lunes, 6 de agosto de 2012

Cocido de Res

INGREDIENTES:
1 kg de chamberete de res
1/2 taza de garbanzos
1 elote en trozos
2 calabazas en rodajas
3 papas cortadas en cuartos
1/2 cebolla fileteada
2 zanahorias peladas y picadas enrodajas
1/2 repollo partido en dos
100 grs de ejotes
pimienta en bola
2 dientes de ajo
cilantro
sal

en una olla onda ponemos el chamberete, garbanzo, elotes, dientes de ajos, cebolla, pimienta en bola, sal y lo dejamos cocinar, se retiran los ajos ya que este todo cocinado ,agregamos los ejotes, zanahoria, cilantro, repollo, y se dejan cocinar estas verduras al final agregamos la papa y la calabacita ya que son mas rapidas de cocinar se ponen al final. ya que se hayan cocinado apagamos el fuego, se acompaña con jugo de limon y chiltepin.

CHOP SUEY DE POLLO Y PUERCO

Ingredientes:
· 2 pechugas de pollo en tiras
· 250 gr. de carne picada de cerdo
 · ½ col troceada
 · 4 tallos de apio en rodajas delgadas
 · 2 zanahorias en cubitos
 · 2 cebollas en rodajas finas
 · 1 pimiento rojo sin semillas, en tiras
 · 200 gr. de frijol nacido
 · 1 diente de ajo picado
 · 1/2 botellita de salsa de soya
   1 barra de mantequilla

Preparación:

1. En un sartén calienta la mantequilla hasta que se derrita, y sofríe las tiras de pollo y la carne de cerdo picada , removiendo constantemente hasta que se cuezan por completo ambas carnes.

2. Retira la carne del sartén y ahora incorpora la col, el apio, la zanahoria, la cebolla el pimiento y el ajo y sofríe durante 3 minutos

3. Nuevamente coloca la carne de pollo y cerdo a la sartén con el resto de los ingredientes, 
y sofríe durante tres minutos agregas el frijol nacido, el agua hervida y la salsa de soya y sal y listo....

Pollo a la mostaza


Ingredientes
...
3 Cucharadas mantequilla
3 Cucharadas harina de trigo
1/4 Cucharadita pimienta blanca molida
3 Cucharadas mostaza suave
1/4 Taza agua
3 Cucharadas aceite de maíz
2 Piezas pechuga de pollo Partidas a la mitad y deshuesadas
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 1/2 cubo MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
Preparación
Calienta la mantequilla y agrega la harina,mueve constantemente hasta que adquiera un color dorado.
Añade la pimienta,la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y el MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa,la mostaza y el agua;cocina hasta que espese ligeramente. Retira del fuego,cuela y reserva. (yo no la colé y me supo bien)
En una sartén calienta el aceite y fríe las pechugas hasta que estén completamente cocidas. sirvelas bañadas con la salsa y acompaña con arroz rojo y verduras;decora con perejil picado.

Consejo
Si lo deseas puedes utilizar las pechugas en bistec.

Chile para Pozole, Menudo, Enchiladas, Chilaquiles etc

Combinar 4 chiles pasilla, 4 chiles guajillo y un Chile de árbol para darle mas sabor, poner en agua a hervir, y retirar de la estufa al primer hervor.
 
A continuacion, se limpian los chiles quitandole la semilla, se ponen en la licuadora junto con 1 diente de ajo, 1 tomate salades, sal y pimienta. Se licua todo junto usando un poco de agua limpia de garrafón, no con en la que se hirvieron los chiles porque puede salir amarga la mezcla.

Si se preparo mucha cantidad, se puede poner en bolsitas ziploc y se congela para cuando se necesite.

Para los Chilaquiles, poner aceite en un sarten y freir una hoja de epazote, y se retira del aceite solo para que suelte sabor, se frie el chile ya preparado y listo!!

Tinga de Pollo

1 kilo de pechuga de pollo cocida y desebrada o carne para coser como arrachera desebrada

1/4 de tocino
1 kilo de cebolla blanca
1 lata de Chile chipotle
2 tomates

Se fríe el tocino y después se le agrega la cebolla en rebanadas delgadas y después la carne o el pollo. 
Para el jugo se licúa el Chile chipotle y los dos tomates y sal y pimienta al gusto, una vez que hierva, se vacía a la carne y se deja que se integre bien x 25 min. A fuego bajo y se sirve en tacos o tostadas y si le untas poquito frijol puerco y luego la Tinga a la tostada y crema.


Pollo a las tres salsas

1 pollo cortado en piezas o 6 muslos si. Piel y sin hueso

1 lata chica de champiñones
1 lata de salsa casera
1 puré de tomate chico
1/2 lata de salsa del pato
1/2 cebolla blanca picada
Aceite de oliva al gusto
Pimienta,consomé de pollo y sal de ajo al gusto

Sazone el pollo con la pimienta y la sal de ajo y el consomé déjelo reposar x 5 min. Sofría el polo en aceite de oliva y agregue la mitad de la cebolla que picaste y espere unos minutos y añade las tres salsas ya deja cocinar x unos 30 o 40 min. Y cinco minutos antes de apagarla agregue los champiñones.. Y listo.

Pastel de recortes de pan bimbo

2 litros de leche
1 taza de pasas
1 taza de nuez
1 sobre de canela molida
Mantequilla la necesaria
1 huevo
Se pone en un recipiente los recortes del pan bimbo con la leche y el huevo y se amasa muy bien
Se le agrega el sobre de canela y se sigue amasando y se le agrega mantequilla una barrita a temperatura ambiente primero se le pone la mitad y luego se sigue amasando y se amasa y luego se le agrega las pasas ya la nuez y con la otra mitad la untas en el molde y se le echa todo al molde y se hornea x unos 25 a 30min. Y listo dejas enfriar un poco antes de servir pero caliente es riquísima.

Arroz cantones

1/2 kilo de arroz
1/4 de tocino
4 cebollitas cambray
1 cubo de camarón
1 diente de ajo
1 taza de salsa de soya
1 taza de agua caliente

Se precoce el arroz de preferencia en una arrocera y que quede un poquito durmió no muy cocido
Y y luego se saca y se lava y se estila y se sofríe el tocino y luego se le agrega la cebollita de cambray en una taza de agua caliente disuelves el consomé de camarón
Y luego se lo agregas al tocino y ya sazonado le puedes agregar camarón,o chorizo Español y ya cocinado todo muy bien le agregas después del agua y alos 3 min le agregas el arroz y que se incorpore todo muy bien y apagas el sartén y lo tapas y lo dejas reposar unos 15 min.

Pay helado de bombón

1 costra para pay
1 lata de media crema
1 lata de leche evaporada
1 bolsa de bombón chicos
1 queso Philadelphia grande
2 sobres de chantillí o un bote

Se pone a fuego la leche de clavel con la mitad de los bombones hasta que se derritan
Deje enfriar
Ponga a batir ya que esta bien fría esta mezcla y se le agrega la media crema y el queso philadelphia y se bate muy bien x unos 5 min. Y luego se le agrega el chantillí la crema se tiene que levantar muy bien y luego se agrega a la costra y se le pone el sobrante de los bombones y puedes decorar con fruta o nuez. Esta cantidad es para un pay grande o dos normales y luego se mete al congelador un rato y es cuando se decora con la fruta que gustes

Pastel helado de galletas Marías

3 paquetes de galletas Marías
1 lechera
2 gelatinas grandes de piña
1 leche de clavel
1 lata de piña en almíbar
1 jugo piña

Procedimiento
Remoje las galletas en el jugo de piña mezclado con el néctar de la piña y acomode las en el refractario aparte disuelva las gelatinas en 2 tazas de agua caliente deje enfrían y licué con la leche de clavel y la lechera bañe las galletas en capas con esto que licuaste y una capa de piña molifica ya luego otra de galletas mojadas ya otra de lo que licuaste y terminas con piña y cerezas y se refrigera . y entre mas helado mas rico

Muffins para desayuno

Mezcla 4 huevos con 1/4 tz de leche y media cucharadita de sal. Bátelo y colócalo en una charola para panques engrasada. Agrega tu ingrediente favorito: tocino, Jamón, queso y champiñones, por ejemplo.

 Hornéalos a 180° por 20 minutos espolvoreando un poco de queso y, ¡listo! Tienes unos muffins de fritata excelentes para el desayuno o un rico snak o botana. ¡Pruébalo mañana y compártenos qué tal te quedan!









Botana - Ceviche de Salchichas

10 winis picados en trocitos de cuatro
2 tomates picado finito
1/2 cebolla blanca picaditos bien finita
2 chiles serranos bien picaditos
El jugo de 12 limones
Para sazonar jugo Magui unas gotitas.
Y 1 1/2 taza de clamato bien helado
1 pepino picaditos en cuadritos
1 aguacate durito en cuadritos y se mezcla todo muy bien y lo acompañas con unos totopos ideal para la botana. Y la Guichol no debe de faltar ya es a tu gusto. Y la miller,o la xx ..salud es ideal para botana mientras esta la carne asada...

Tortillas de Harina

1 kg de harina de trigo
200 grs de manteca INCA
1 cucharadita de sal de cocina
2 3/4 tazas de agua hirviendo

ponga en una bandeja la harina con la manteca, mezclelas con las manos hasta que este arenosita (asi dice la receta yo la bato la manteca en la batidora hasta que este suave y luego le agrego la harina) despues de esto al agua hierviendo y agreguela a la harina, revuelva fuerte con una cuchara de guisar, vacie la masa y trabajela con las manos, haga 31 bolitas, enharine una mesa extiendalas con un rodillo y cuezalas en una placa o comal. enfrielas y guardelas en bolsas de plastico en el refrigerador, le duran hasta un mes a partir de la fecha de elaboracion

nota: el agua y la sal se hierven juntas, si desea ponerles dulce agregeles un poco de azucar y quitele sal.

* si desea hacerlas tipo tostaditas agregeles 200 grs mas de manteca y leche.

puede tambien hacer bolitas, guardelas en un tupperware tapado e ir haciendo las que valla ocupando.
*estas mismas torillas se pueden hacer para flautas estilo Sonora:
para preparar las flautas, la tortilla se hace mas delgada y se deja a medio cocer para que se terminen de cocer al freirse. prepare un picadillo sencillo de carne de Res o pollo cocido, pongale a las tortillas, enrollelas, detengalas con un palillo, frialas en aceite, saquelas del sarten y pongales encima lechuga rebanada, tiras de tomate fresco,
rebanadas de aguacate y crema al gusto.

*nota: si desea mas grasosas las tortillas, pongales 50 grs mas de manteca y disminuya el agua. (es nota de la receta peroa mi me parece que de grasa estan bien)

una cosa que yo hago es ponerlas a cocer en el comal a fuego medio por que si esta muy alto queda quemada y medio cruda.

Pay de queso helado

licuas 1 lechera
1 queso crema de 190 grs.
1 sobre de grenetina previamente disuelto en 1/4 de taza de agua recien hervida
licuar esto y vacias en la concha
metes al refri
aparte preparas 1/2 gelatina de paquete hello de sabor frambuesa yy la refrigeras cuando este medio cuajada la rayas con un tenedor y que quede chinita y la vacias en lo anterior ya cuajado .

Chamoy preparado

Al un litro de chamoy agregar una bolsa de rielito y lo mezclas, despues le agregas tajin en polvo o un chilillo en polvo y lo dejas varios dias a que se disuelva el riel que quede bien mezclado...y lo utilizas con verdura picada zanahoria, jicama, pepino, pina, mango etc....Sabe delicioso!!!

Pastel de Manzana

Cernir
1 taza de harina
1 cucharadita de royal
3/4 de taza de azùcar
Licuar
2 huevos
1/2 taza de aceite
5-6 manzanas rojas o golden c/una pizca de sal
una cucharadita de canela molida (muy importante que sea de la buena McCormick)
 
Con una cuchara en un recipiente juntas lo cernido con lo licuado
sale una masa pegajosa y pesada (no le pongas ningun otro liquido asi va
ya que esta incorporado esto le agregas los cubos de manzana, lo vacias en un molde engrasado y enharinado le espolvoreas azucar ( si quieres puede ser moscabada) y lo metes al horno previamente precalentado.
Espero te salga rico!! es fácil y rapido .
NOTA : espera que se enfrie para comerlo.. sabe mas rico!

Choco Flan


Pastel de chocolate (de esos de caja y sigues las instrucciones, normalmente es agregar 3 huevos, 1 taza 1/3 de agua y media taza de aceite vegetal, lo bates por 2 minutos y listo pero puede variar deacuerdo a la marca)

Flan:
1 lechera
1 carnation
1 media crema
1 cucharada de vainilla
4 huevos

Pones todo en la licuadora por un par de minutos
En un molde le embarras de cajeta quemada coronado o de caramelo de esas k venden en el super.
Pones primero la mezcla del pan y encima la del flan) yo por error lo hice alreves pero de todos modos salio.
Pre calientas el horno a 200°C y pones el molde con las mezclas tapado con papel aluminio y a bano maria por 90 minutos es todo yo para k se viera mas nice le hice ese holancito con lechera de esa k ya venden cocida!!! Espero les guste!!!

PD. La receta proporcionada es la original, particularmente para este flan yo le puse dos lecheras y media cucharadita extra de vainilla a la mezcla del flan porque con la mezcla hice esta rosca y una porcion extra para mi casa (la porcion extra es del tamano de un molde de un panque) y sabe riquisima. Tip por si quieres k te salga mas flan.

Pay de Queso

  •  
  • 2 Platos de Galleta Para Pay (listos)
  • 1 paquete de Queso Crema (8oz)
  • 1 lata de Leche "La Lechera"
  • 1 lata de Leche Evaporada
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 2 Huevos


Pre-Calentar el horno a 350F . Agregas todos los ingredientes en ese orden a la licuadora. Asegura que queden bien incorporado todos los ingredientes. Después vacías la mezcla a cada uno de los platos de galleta para Pay. (Puedes llenarlo hasta arriba, sin derramar)
Lo horneas por 30-40 minutos, se elevara la mezcla pero a la vez ira tomando firmeza.

Opcional:
Cualquier fruta del gusto para adornarlo y acompañarlo !

 

Pastel de Elote

  • 3 tazas de grano de elote (son de 5 a 6 elotes jimados)
  • que sea el de grano blanco no amarillo.
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharaditas de royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de aceite
Ponemos todo en la licuadora por uno o dos minutos que quede los granos bien licuaditos. Vaciar en un molde engrasado y enharinado de tamaño medianito o de rosca. Hornear a la temperatura que normalmente haces tus pasteles. Cuando se vea doradito por encima checar metiendo un cuchillito y si sale limpio ya esta horneado!! dejar enfriar para comerlo!!
NOTA: Al licuar las mezcla va a parecer muy liquida no se asusten no lleva harina, no le agreguen harina se horneará asi perfectamente y quedará con un pan.