domingo, 24 de julio de 2011

Churros - Receta de Sonia Gambsky

Ingredientes:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina simple de trigo
  • Una pizquita de Sal
  • Aceite suficiente para freirlos
  • Azúcar (si gustan pokita canela mezclada para darle mejor sabor).
Procedimiento:
Pon a hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando la mezcla rompa el hervor, agrega de golpe la taza de harina y revuelve energicamente (si tienes palita de madera mejor) hasta que se forme una bola que se desprenda de la cacerola ( tipo engrudo )
Sacalo unos instantes sobre el fuego y revuelve el tipo engrudo uno segundos en el bowl.
Pon la masa dentro de una churrera o una manga (yo los hice con mangay dulla no tengo churrera) y haz los churros como quiera en forma de bastones o de roscas. Frielos en abundante aceite caliente hasta dorar muy bien de ambos lados. A medida que los escurra, hazlos rodar por azucar mezclada con poquita canela si gustas.
Yo los hice en una freidora para donas por eso son chiquitines pero los puedes freir en un sarten de unos 3 cms de ondo.
Suerte!!! A mi me gustaron mucho!!! Yummyyy!!!!
Receta de Sonia!
Gracias my friend!

No hay comentarios:

Publicar un comentario