domingo, 31 de julio de 2011

Coricos - Receta Sonorense - de Laura Gassós

Ingredientes 

  • 1 kg de harina de maíz
  • 1/2 kg de manteca vegetal
  • 5 naranjas, su jugo y raspadura
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharada de royal
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de taza de azúcar (o al gusto)

Preparación:

Se acrema la manteca, se le agrega el azúcar y la harina de maíz. Se mezclan bien todos esos ingredientes. Después se agrega el jugo de naranja colado, la raspadura, el royal, la vainilla, la sal y los huevos. Se amasa todo y luego se hacen las formas de rosquitas. Se colocan sobre una charola para hornear a 350 °C durante 20-25 min.

Receta de Laura Gassós O.

jueves, 28 de julio de 2011

Barbacoa (en olla de lento cocimiento) - Receta de Susana Duarte

Ingredientes:
  • 1 kg Carne para barbacoa
  • 7 pimientas enteras
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 chile verde
  • 3 tomates
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 1 chile pasilla
  • 1/4 taza de vinagre
  • 2 hojas de laurel
Procedimiento:

Licuar juntos la cebolla, tomate, chile verde, ajo y chile pasilla, echarlos en la ollita de lento cicimiento y dejar toda la noche en bajito.
Agregar sal al gusto + o - 1/2 cucharadita.

domingo, 24 de julio de 2011

Churros - Receta de Sonia Gambsky

Ingredientes:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina simple de trigo
  • Una pizquita de Sal
  • Aceite suficiente para freirlos
  • Azúcar (si gustan pokita canela mezclada para darle mejor sabor).
Procedimiento:
Pon a hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando la mezcla rompa el hervor, agrega de golpe la taza de harina y revuelve energicamente (si tienes palita de madera mejor) hasta que se forme una bola que se desprenda de la cacerola ( tipo engrudo )
Sacalo unos instantes sobre el fuego y revuelve el tipo engrudo uno segundos en el bowl.
Pon la masa dentro de una churrera o una manga (yo los hice con mangay dulla no tengo churrera) y haz los churros como quiera en forma de bastones o de roscas. Frielos en abundante aceite caliente hasta dorar muy bien de ambos lados. A medida que los escurra, hazlos rodar por azucar mezclada con poquita canela si gustas.
Yo los hice en una freidora para donas por eso son chiquitines pero los puedes freir en un sarten de unos 3 cms de ondo.
Suerte!!! A mi me gustaron mucho!!! Yummyyy!!!!
Receta de Sonia!
Gracias my friend!